Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Пуськи бятые!

Я тут пару последних недель замотался и редко заходил в ЖЖ, так пропустил и войну России с Грузией, и Олимпиаду. Вернее не их самих, такие события не пропустишь, а их обсуждение. Война однозначно затмила Олимпиаду, которую почти никто не обсуждал. Да уж какая тут Олимпиада, когда вон оно как. Бегло пролистывая нечитанные посты и дискуссии (хм.. слишком хорошее слово для того что творолось в комментах), я всё больше убеждался что оно и к лучшему, что пропустил это всё. Таких потоков говнища мне ещё не доводилось видеть. Хоть компьютер выключай, пока его силиконовая память не провоняла. И как только ЖЖешные сервера не задудонились? Пишите, пишите, ферромагнит всё стерпит.

Русские не антисемиты

Я и всегда утверждал что, вопреки популярному мифу, русские не антисемиты. Конечно, и среди них встречаются антисемиты, но их процент вполне соответствует тому что и у других народов. Ничего особенного, короче говоря. Во время Второй Ливанской Войны в 2006, многие поЦтреотически настроенные русскоязычные израильтяне обвиняли русских в предвзятом отношении к Израилю, в особых симпатиях к арабам-мусульманам и т.д., объясняя это всё якобы исконно русской ненавистью к евреям. Вся та буря в стакане воды, которая бушевала в жежешечке в июле 2006, на самом деле была всего-лишь вялым гаффканьем со строны слабо заинтересованных летних зевак-читателей. Средней скандальности тема в журнале drugoi на предмет очередной норвежской принцессы на балу легко затмевала израильско-арабские разборки.

Настоящие психонавты рванули к клавиатурам сейчас, когда задета по-настоящему волнующая их тема. Вот тут уж прорвало так прорвало. Если бы Вторая Ливанская обсуждалась хотя бы в одну десятую от того как обсуждается Первая Грузинская, то тогда я бы поверил в особое отношение русских к евреям.

Девочки кровавые в глазах

Уже некуда деваться от осетинской девочки. Осетинская девочка заслонила собой весь остальной мир. Пускай у неё всё будет хорошо; чтобы она только была здорова. Но разговор не о ней. Красной нитью через многие комменты проходит мысль что раз "информационная война", то всё позволено. Тут, мол, и слезинка осетинского ребёнка сгодится. А вот не сгодится! По странной причине работа журналиста вдруг стала оцениваться не так как все осталные ремёсла. Задачу журналиста не так уж сложно сформулировать: в меру сил и способностей донести до публики наиболее объективную информацию о происходящих событиях. Не бином Ньютона. Всё рассказал как было, честно попытался докопаться до правды - хороший журналист, годный. Наврал или сознательно умолчал - плохой, вон из профессии.

Ведь останови на улице за пуговицу любого такого комментирующего, и спроси его: а как же врач, например; или, скажем, программист, они-то своё дело должны делать хорошо, или им тоже можно относиться к нему наплевательски? И ведь скажет что хорошо должны делать. Иначе ведь стыдно-то плохо людей лечить или программы корявые писать. И ведь ещё добавит, вот какой благородный целитель, невзирая на цвет кожи и забыв об отличиях в мировозрении, спасает жизни. Или там, не щадя родных нейронов чинит на совесть программу на ФОРТРАНе. Настоящий профессионал, достойный преемник славных инженерных традиций.

Где же достойные преемники славных журналистских традиций? Неужели никому не хочется, чтобы его репортажи переиздавались отдельной книгой после смерти? Молодые эрнесты хэмингуэи и джорджи оруэллы, ау?
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments