Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

* * *

Недавно нашёл интересные интернет-проекты. Спешу поделиться.

* Поиск лиц: https://pimeyes.com/en/
Я попробовал со своей фотографией. Ищет так себе. Нашёл мой профайл на LinkedIn. Ну это было легко т.к. я использовал ту же самую фотку. Самое интересное это другие люди с похожими лицами. Странное ощущение, вроде узнаёшь себя, но не совсем. Такая своеобразная uncanny valley.

* Артистический проект: https://www.artbreeder.com/
Если кто читал "S.N.U.F.F." Пелевина, то сразу узнает идею. В романе так сочиняли литературу. Компьютер тебе предлагает несколько дальнейших вариантов, а ты выбираешь наиболее понравившийся, и так далее пока не закончишь всё произведение. Тут то же самое, но с картинками и продолжать можно сколько угодно. При этом можно отпочковываться от работ других юзеров.

* Эксперименты по физике на смартфоне: https://phyphox.org/
Аппликация считывает данные со всех датчиков в смартфоне и позволяет делать интересные эксперименты. Я даже не подозревал сколько датчиков есть в современном телефоне.

И коротко о погоде браузерах.

Я люблю пробовать всякие браузеры. Но не потому что я такой любопытный и у меня дофига свободного времени, а потому что все современные браузеры отстой. А тут Винда сама предлагает обновить Edge. Я его пару раз запускал, подивился убогости настроек и интерфейса и плюнул. Но теперь, если кто не знал, мелкомягкие забросили писать свой браузер. Вместо этого перелицевали Edge как ещё один клон Хрома. Получилось лучше чем в самом Хроме. Дома я полностью пересел с Хрома, как основного браузера, на Edge. Интерфейс приятнее и все привычные плагины (в кол-ве 2-х штук! :) ) работают.

Я уже писал о другом клоне Хрома - Вивальди. Его использую на работе за вертикальные табы. Майкрософт обещает сделать встроенные вертикальные табы в Edge. Если они это допилят, то Edge вдруг станет довольно удобным браузером. Кто бы мог подумать.
Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: puter
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments