Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Дома и стены помогают

Уже несколько дней офис закрыт, все ушли на фронт домой. Давненько я так не работал! Сколько всё-таки времени тратится в офисе на всякую фигню. Разговоры в коридорах, приготовления чая, на непонятно что вообще. Выходишь из-за стола на кухню позвонить, потом заодно и знакомого встретил, потрепались, только вернулся, а там уже митинг. Посмотрел на часы, опа, день-то и закончился.

А дома проснулся и фигачишь, фигачишь. Повернул голову от монитора - за окном звёзды на небе. Нет, нафиг нафиг такую социальную изоляцию. Надо себя заставлять. Самое время начать пить коньяк по утрам.

* * *

Маркетологи активировались, да как ловко. Звонят и тревожным голосом интересуются всё ли у меня в порядке. Убедившись что я жив-здоров, предлагают подумать о спасении души, т.е., в связи с текущими событиями, не хотите ли поговорить с финансовым советником и пересмотреть вашу пенсионную программу? 13% годовых-то, мол, на дороге тоже не валяются. Сколько, говорите, вам лет?

Представляю себе сколько народу сидело 100% в стоках и сейчас побежало проверять свои сбережения. Да уж, подумаешь тут о душе.

* * *

В Квинсланде тестируют лекарство от вируса: Coronavirus Australia: Queensland researchers find ‘cure’, want drug trial.  Какое-то старое анти-спидовое лекарство и другое против малярии вдруг дают хороший эффект при лечении коронавируса. Если правда, то замечательно. Думаю ещё пару-тройку недель, ну месяц в крайнем случае, и люди просто начнут забивать на карантин. В такой осаде жить невозможно.

* * *

В лучших традициях, после увещеваний правительства о том что не надо всё панически скупать, уровень паники поднялся до 11 и все ринулись в магазины, скупая всё подряд. Сливочное масло, яйца, свежее молоко. Ну молоко-то зачем?! Оно же больше нескольких дней не продержится. Некоторые магазины ввели ограничение: упаковка яиц и две пачки пасты в одни руки. В каком-то интервью видел директора магазина, который сказал что каждый день они продают 7-недельный запас туалетной бумаги и он расходится за несколько минут. И так уже всё время.

Все беспокоятся о рынках и как они просели. А тем временем у розничной торговли и производителей еды сто рождественских распродаж каждый день. Фабриканты туалетной бумаги через пару месяцев такой жизни купят себе золотые Роллс-Ройсы инкрустированные брильянтами, как саудовские шейхи.

Вести с полей от antontsau.

* * *

На работе итальянский коллега сказал что Китай отправил в Италию судно с 80 врачами и 1000+ машин для госпиталей. И продолжает отправлять. В Италии и так-то были не восторге, мягко говоря, от ЕС в последние лет 15, а сейчас так вообще. Многие считают что ЕС бросил Италию и не оказал никакой помощи в самый критический период. Китайцы удачно пользуются моментом. Итальянец с китайцем теперь братья навек.

История подтверждена от независимого китайского источника. Говорят что Китай распределил по провинциям кто помогает какой европейской стране. Когда кто-то спросил, а что с Америкой, то был ответ: им пускай тайванцы помогают.

Что интересно, никаких новостей о китайской помощи в мейнстримной прессе нет. Убедитесь сами: Google News - China Italy help.
Из более-менее больших изданий пока видел только эту статью: Foreign Policy - "The EU Is Abandoning Italy in Its Hour of Need".

По одному из немногих линков можно увидеть снимок коробок с помощью: China is sending medical experts and supplies to help Italy fight coronavirus. Обратите внимание на наспех наклееные стикеры на коробках: два флага, китайский и итальянский, надпись на двух языках: помощь дорогому народу Италии от китайских друзей. Тысячи итальянцев увидят эти коробки, от погрузчиков в порту, до персонала и пациентов госпиталей. И потом ещё детям будут рассказывать о том как оно было.

* * *

У другого коллеги жена застряла в Португалии и не может прилететь. Жена в истерике, коллега в депрессии. Первые жертвы коронавируса в моём окружении.

* * *

Хочется закончить на оптимистичной ноте.

Когда офис закрылся, то мы забрали свои лаптопы, чтобы работать из дома. На работе всем выдают макбуки, а дома у меня царство PC. Клавиатуру-то я взял, а мышь оставил. Обычную USB мышь к макбуку не присоединить, нужен переходник. Я решил по такому случаю прикупить себе нового мыша: M720 Triathlon. Это развитие модели M705 Marathon, которая мне служила верой и правдой много лет. В новой модели добавили возможность подключаться через Bluetooth и поддержку до 3-х компьютеров одновременно. Очень удобно. С одной мышкой на столе можно работать с домашним и рабочим компами.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: down under, dybr
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…