Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Логики не ищи

К предыдущему.

Я помню в начале '90-х, когда бушевали денежные реформы и гиперинфляция, в одну из таких реформ все бросились скупать доллары. Само собой, курс доллара подскочил в сотни процентов за одну ночь, а потом многие обменники и вообще закрылись. Весь город носился в попытках купить доллары на остатки деревянных.

При этом дойчемарки можно было купить совершенно спокойно, и даже курс не очень изменился. Но всем нужны были доллары, спасение было только в них!

Если остановить тогда любого из мечущихся и спросить: почему именно доллары, купи себе на здоровье дойчемарок! То он/она только посмотрели бы стеклянным взглядом и сказали: ну все же покупают, значит и мне надо!

Вот так оно всё и работает.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Мухи

    После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments