Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Девочки

Сегодня утром, в поезде, по дороге на работу так случилось что радом со мной сидели одни женщины. Не просто рядом, а на два ряда сидений вперёд, и на два ряда назад - одни только женщины. И в целом в вагоне явно были почти одни только жещины с редкими вкраплениями мужчин там и сям. Я даже сначала не поверил, думал что показалось. Но нет, повертел головой во все стороны, так оно и есть. Уж как так сложилось, одному господу богу ведомо. Может в раннем поезде по статистке больше женщин, потому что они приезжают на работу раньше, пока мужья отвозят детей в школы, а потом и уходят с работы пораньше, чтобы самим этих детей забрать домой. Может ещё какая причина, не знаю.

Но как я их вообще заметил? Обычно я сижу тихо, уткнувшись в таблет, читаю всякую муйню, не отвлекаюсь на других пассажиров. А тут вдруг чувствую что как-то стало много электричества в воздухе. В сиднейском пригородном поезде больше сидячих мест, чем стоячих и при этом в вагоне два этажа. Поэтому в час пик, когда вагон забит народом и многим надо скоро выходить, а другие наоборот, лишь вошли в вагон и пробираются в середину, подальше от дверей, народ постоянно перетасовывается. При этом надо активно общаться с окружающими, чтобы они поменялись с тобой местами, или просто дали протиснуться к дверям.

Надо сказать что австралам личное общение даётся не легко. Скорее всего, наследие британского царизма. Но женщинам, видимо, особенно тяжело. Каждый раз перед тем как спросить выходит ли пассажирка впереди, надо смерить её оценивающим взглядом, просчитать всё в голове, убедиться насколько я лучше чем она, и уже только тогда, с деланной вежливостью, с чувством превосходства в голосе, спросить: не выходите на следующей? Спросить так, что всем сразу становится ясно кто тут леди, а кто так, в трамвае едет.

В наши дни многие женщины жалуются на половой дисбаланс в самых разных областях жизни: это когда мужчин сильно больше чем женщин. И эти мужчины иногда позволяют себе такие взгляды и порой даже слова, которые их, мужчин, совсем не красят. Да, некоторые мужчины, они такие...

Так пожелаем же всем девочкам в офисе, чтобы это были их самые большие проблемы и им бы не довелось работать в чисто женском коллективе или под начальницей женщиной. А если они мне не верят, то пусть спросят своих мам и бабушек.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: down under, dybr, stam
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Глюки

    Сегодня получил ещё одно подтверждение, что мы живём в матрице и она над нами смеётся. Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса, Австралия -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments