Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Важнейшее из искусств.

Все вокруг обсуждают выступление некого Даннила Дондурея. (Upd: Опа! Оказывается автор уже скрыл пост и назревает скандал.) Признаться, до этого момента ничего о нём не знал. Не поленился, пошёл гуглить и читать некоторые его интервью. Вроде человек не глупый. Любит кинематограф и разбирается в нём. Всё верно подмечает, но когда начинает рассуждать о способах решения проблем российского кинематографа, то снова звучит старая песня о главном. По его мнению, государство должно непосредственно заняться кинематографом, а не пускать всё на самотёк. А уж на ТВ и подавно - только контроль и учёт спасут телевещание от неминуемой деградации.

Удивительно что этот же самый человек абзацем ранее рассказывал какая вопиющая коррупция творится в кинематографе благодаря государственным бюджетам, как упала профессиональная планка, и как она продолжает стремительно падать вниз - прямо пропорционально выделяемым бюджетам. Как же с этим бороться? А давайте чиновничью лапу ещё поглубже запустим в самое нутро кинематографа, ещё больше денег выделим. На самые лучшие проекты, само собой, кто бы сомневался.

И второй момент - таинственные "они", которые только и замышляют, и вынашивают. Вообще, русский язык очен удобен в этом плане. Безличные предложения совершенно освобождают даже от необходимости вставлять местоимение "они". Запретили к показу. Намерено ставят в эфир. Вечерело. Моросило. Низкий уровень ТВ программ объясняется тайным замыслом власть предержащих с целью запудрить мозги населеню, чтобы этим населением легче было рулить. То что вся информация якобы подаётся с тайной целью и везде надо искать подтекст и закулису подметил ещё Джордж Кеннан более 60-и лет назад. Mало что изменилось с тех пор.

Subscribe

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Маниловщина

    Навеяно обсуждением в прошлом посте. Каждое поколение носится с очередной технологией, которая призвана изменить мир. Обычно лет через 10, но планы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments