Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Нет мальчик, ты не баклажан...

Сегодня понадобилось пролистать файл ePub на компе. И опа! Сюрприз от мелкософта: некогда объявленная с большой помпой поддержка ePub в браузере Edge так же внезапно прекращена. Одна из немногих причин по которой этим браузером вообще стоило пользоваться, и та пропала. Причём, хорошая же была читалка! Не слишком сложная, но и достаточно настроек, чтобы быть удобной. Всё встроено, ничего инсталлировать не надо.

Когда они допилят свой полуклон Хрома, какой вообще в нём будет смысл? Хромом я могу и так пользоваться напрямую. Если хочется кастомизаций для продвинутых юзеров, то за этим в другую от Майкрософта сторону. Зачем же тогда? Загадка...

Быренько пошерстил интернеты и нашёл более-менее подходящую читалку: Sumatra PDF. Этот древний проект до сих пор жив и делает хороший софт. У них есть и удобная portable версия, т.е. инсталлировать не надо, просто раззиповал куда хочешь и поехали.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: marasmus, puter
Subscribe

  • Табуретка со сроком годности

    Давным-давно я прочёл фантастический рассказ о мире, где все вещи временные. Уже не помню автора и названия, но идея такая что всё прокисает и…

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments