Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Пища для ума

Сегодня по дороге на работу я пришёл на станцию поезда как раз перед отбытием и не успел вовремя раскрыть таблет, чтобы загрузить новости, ЖЖ и прочие блоги для чтения в дороге. Пришлось ждать до следующей станции, когда снова появился сигнал. Вместо того, чтобы как обычно уткнуться в экран, я глазел на других пассажиров и смотрел что они делают. Рядом со мной ехала одна молодая женщина. Она листала картинки на своём смартфоне, по-моему это был инстаграм, жадно просматривая каждую деталь. Это были фотографии какой-то инфлюенсерши - я их называю инфлюэнцами. Инфлюэнца показывала себя во всяких выгодных ракурсах, выставляя то грудь, то попу, то длинные загорелые ноги; гламур и глянец на фоне богатых интерьеров. Молодая женщина быстро окидывала взглядом каждую фотографию и нажимала на неё, чтобы скоро, но внимательно прочитать все коменты. Большой палец летал над экраном, то прокручивая, то нажимая, то двигаясь в воздухе над картинками и текстом, повторяя движения глаз.

Женшина была настолько погружена в действие, что забыла следить за своим лицом. Оно приняло расслабленный и слегка растерянный вид, такой, который принимают наши лица, когда мы усиленно на чём-то концентрируемся. Но лицо не оставалось неподвижным. По нему едва заметно пробегали чувства, испытываемые хозяйкой. Широко раскрывались глаза, появлялась и исчезала лёгкая улыбка или наоборот, брови складывались в морщинку. Женщина явно знала коментируюших и внутри её головы звучал диалог; или не диалог, а возгласы одобрения; или не одобрения, а колкости и ругань. Ну в общем, как в жизни.

Я уже собрался поддаться искушению и испытать лёгкое чувство превосходства, но в последний миг одёрнул себя. Ведь каждое утро я занимаюсь тем же самым. Прокручиваю тексты какого-нибудь Аввы, Иванова-Петрова или интеллектуала-коментатора с заметками о текущем состоянии рынка. Вчитываюсь в коментарии, ведь там же самое интересное. Ох как он его! А этот-то, этот как ловко ответил. Ну он голова, такому пальца в рот не клади. А тот, посмотрите, какой надутый дурак, да ещё и с ошибками пишет, пролистываем. А тут ах как здорово написано, как точно, как тонко и вместе с тем глубоко подмечена жизнь...

Френд-лента - пальчики оближешь!

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: stam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments