Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Кесарю кесарево

Я тут почитал про новую валюту от Фейсбука. Как обычно, в заявлении всё ложь. Никакой криптовалюты там нет, никакой децентрализации там тоже нет, делается она не для сирых и убогих без банковского счёта. Цукерберг, натурально, злой гений и всегда очень верно чует где пролегают основные артерии жизни. Многие пророчат Либре - так будет называться новая валюта - скорый крах от рук властей. Цукерберг замахнулся на исключительное право власти - чеканить монету. Никогда в истории власть этого не позволяла и сейчас не позволит. Но власть разрешает попутчикам, которые работают на неё, находиться рядом.

И если, например, Маск берёт харизмой и напором - разрешите впендюрить?, то у Цукерберга такого козыря нет, только холодный змеинный расчёт. Мне кажется что не стоит списывать Либру со счетов так рано. Цукерберг очень хочет попасть в попутчики. Вот и к надвигающимся выборам он серьёзно приготовился - сам поехал в Вашингтон предлагать услуги, кооперируется с Майкрософтом и пр..

Если Фейсбуку удастся срастись с властью плотнее, то и Либра может получиться. Или наоборот, если Либра начнёт завоёвывать какое-то положение на рынке, то тем более больше интереса для власти кооптировать Фейсбук. Ошибок биткоина Цукерберг не повторит.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments