Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Других аналитегов у меня для вас нэт

По каким-то линкам вышел на аналитическую статью в ABC (типа, светоч австралийской журналистики, и всё такое, навроде BBC у бритишей) о том какие ужасы несёт с собой низкая инфляция: Inflation rate of zero not as good as it sounds.

Ужасы примерно такие:

- Вот раньше, при галопирующей инфляции зарплаты гнались за инфляцией и те, кто назанимал долгов вдруг обнаружили что отдавать этот долг легко и необременительно. Купил дом и легко расплатился! Но такая халява больше нам не светит.

- При низкой инфляции растёт неравенство. Богачи назанимали денег под низкий процент, вложились в проперть и жируют, а у честных работяг зарплата не растёт и все инвестиционные возможности проходят мимо них!

- Отложения на пенсию страдают. Ведь если вслед за высокой инфляцией растёт зарплата, то отчисления в пенсионный фонд тоже растут, как процент от этой зарплаты и долларов в фонде становится больше. А если инфляции нет, то и зарплата не растёт. Что ж на пенсию останется?

- Низкая инфляция это среднее по корзине товаров и услуг, т.е. какие-то товары и услуги даже падают в цене. Люди, видя такое дело, откладывают на потом то, что собирались купить сегодня и экономическая активность, которая и без того еле дышит, падает ещё сильнее!

Вот такая нынче экономическая аналитика.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: down under, marasmus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments