Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Экстраверты и интроверты

Как всем известно, экстраверты победили и доминируют в обществе. Всё вокруг сделано экстравертами для экстравертов: развлечения, современный консьюмеризм, ожидаемые модели поведения от людей и многое другое. Да взгляните хоть на любую рекламу: экзальтированные люди призывают вас присоединиться к ним и купить страховку или, скажем, поменять интернет провайдера. Реклама туризма это вообще чад кутежа и экстравертный рай: молодые смеющиеся девушки на ролеркостере, привлекательные пары на вечеринках, залитые солнцем пляжи, где все танцуют и поют.

Интроверты взирают на всё это с ужасом. Вместо того, чтобы в тишине посидеть с хорошей книгой, послушать Бетховена в наушниках, склеить модель в клубе, нужно куда-то идти, о чём-то говорить с незнакомыми людьми, производить нелепые телодвижения. Это не отдых, а тяжёлая работа, после которой надо восстанавливаться.

Причём, экстраверты они же не со зла это всё. Они искренне хотят чтоб всем было весело и хорошо. Ведь что может быть веселее чем командная гонка на каяках по бурной реке? А потом вечеринка для всех участников с громкой музыкой и вызовом победившей команды на сцену? Ну вот так они видят мир, что поделать...

По оценкам разных специалистов интровертов в обществе от 25% до 50%, точно никто не знает. Думаю, что ближе к 25%. Не может же быть чтоб нас была половина и мы молча бы это всё сносили. Хотя...

Недавно стал замечать что на станции поезда, где я схожу по дороге на работу, частенько рекламируют какие-то компьютерные игры. Kомпьютерные игры это скорее для интровертов, да? То есть, есть ещё надежда, что капиталисты в погоне за прибылью, продавят какие-то ниши в общественной жизни, где интровертам будет комфортно.

Интроверты всех стран, овладевайте нужными навыками и знаниями, зарабатывайте много денег, а там оно уже само пойдёт. Мы ещё повоюем!

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: stam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments