Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Некому работать

Недавно на работе была реорганизация в результате которой я наконец соскочил с манагерской должности. Вернулся в стадо стойло тесно сплочённый коллектив разработчиков. Поначалу даже непривычно было. Приходишь на работу и, типа, что, можно вот прям так работать и до обеда? И никто не отвлекает, и не надо ходить на 7 митингов в день? Начал писать код в рабочее время. Чудно!

Но шутки в сторону.

Среди нижней ступени корпоративной пирамиды - т.н. рядовых работников - бытует мнение что у манагеров якобы страшная борьба за власть и прочий макиавелли. Хрипы бульдогов под ковром, выкидываемые трупы и всё такое. Как говорится, ничего не могло быть дальше от правды. Там вакуум. Любой мало-мальски соображающий человек, с минимальным чувством ответственности и не совсем законченный отшельник засасывается в манагеры со второго дня работы. Наоборот, чаще всего надо активно стараться, чтобы в этот вакуум не пропасть с головой.

Может быть где-то там на уровне CEO и членов борда и начинаются бульдоги под ковром, не знаю, не был. Но внутри middle and senior management - безвоздушное пространство. Реально некому работать. Компании ищут днём с огнём толковых людей, пытаются продвигать своих - хрен там, дураков нет. Если вдруг попадается человек с амбициями, не лентяй и нужного склада характера - вертикальный карьерный рост обеспечен.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: dybr
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Бобёр, выдыхай!

    Что-то быт и рутина совсем заели и нет никаких способов из этого вынырнуть. Как опытный метаболический фашист, накинул себе ещё всяких забот и…

  • Табуретка со сроком годности

    Давным-давно я прочёл фантастический рассказ о мире, где все вещи временные. Уже не помню автора и названия, но идея такая что всё прокисает и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments