Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Андроид для программиста

Как сказал классик, пылесос – для одного, пылесосный завод – для тысяч. Удивительное дело: другая страна, другая эпоха, а как будто ничего не изменилось. У жены обновился телефон, поставился Андроид 9. Включаешь запись звонка - не работает. Просто выпилили нафиг API, как и не было.

Я уже молчу о таком факте что базовая функциональность - записать телефонный звонок - оказалась под запретом во многих странах. А в других её статус непонятен вот производители телефонов и отрубают запись звонков на уровне системы. Но это только в свободных, демократических странах. Под пятой диктатуры в Китае, Пакистане и прочих нехороших местах, все телефоны продаются с опцией записывать звонок без всяких проблем.

В 90-е годы у меня был такой специальный гаджет от Панасоника чтобы отвечать на звонки, с двумя микрокассетами: на одной моё сообщение, а на другой сообщения от входящих звонков. На этой машинке была кнопка записать весь разговор. 20 лет спустя я должен искать какие-то левые приблуды и заниматься хакерством, чтобы эта возможность появилась у меня в телефоне, который, по идее, имеет вычислительную мощность превосходящую ЦРУ-шные секретные сервера в 90-х.

Ну хоть пока FM радио и tethering доступны. Я почитал форумы в интернете, так оказывается в Канаде радио в телефоне нет.

Вот такой прогресс.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: marasmus, puter
Subscribe

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Техника на службе человека

    Сегодня в суперe на кассе самообслуживания заметил что у них обновился софт кассовых аппаратов. Когда кладёшь на весы овощи-фрукты-чебурашек, то…

  • Бобёр, выдыхай!

    Что-то быт и рутина совсем заели и нет никаких способов из этого вынырнуть. Как опытный метаболический фашист, накинул себе ещё всяких забот и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments