Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:
Узнал о кончине Ареты Франклин и стал смотреть на Ютьюбе её песни. Вдруг узнал что, оказывается, сделали продолжение Blues Brothers (самого великого фильма всех времён и народов, между прочим): Blues Brothers 2000. Причём, концентрация таланта в сиквеле такая же запредельная как в первом фильме, и так же запредельна пустота этого сиквела. Посмотрел трейлер с Аретой, где она поёт "Respect" - всё на недосягаемом уровне, но магии первого фильма и близко нет. И дурацкий мерседесовский product placement только подчёркивает это. Джон Гудман как замена Белуши не выстреливает. Гудман великий актёр, навеки вписан в пантеон кинематографа, но это не его роль. Белуши - отвязный псих в хорошем смысле, при этом как актёру ему далеко до Гудмана, но его контраст с Эйкройдом создавал неповторимую динамику. С Гудманом это не работает. Надо было найти что-то радикально другое, тогда был бы шанс.

Короче, не буду смотреть этот фильм. Не хочу разрушать впечатление от первого.

П.С. Чтобы оценить мощь Гудмана достаточно вспомнить братьев коэновский "Inside Llewyn Davis" где он, толстый и больной, одним эпизодическим появлением чуть не перевесил весь фильм.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: cinema
Subscribe

  • Табуретка со сроком годности

    Давным-давно я прочёл фантастический рассказ о мире, где все вещи временные. Уже не помню автора и названия, но идея такая что всё прокисает и…

  • 2 AC

    Последняя мода: вести летоисчисление с начала ковида и локдаунов. Сейчас во многих странах люди празднуют (отмечают?) начало второго года после…

  • Фейсбук и новости

    В Австралии очередной круг борьбы медиа гигантов с интернет-платформами. Фейсбук сначала выкинул все местные новости с сайта, а потом пошёл на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments