Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

The Death of Stalin (2017)

The Death of Stalin (2017)

Отличная клюква. Если у кого-то ожидания исторической достоверности от этого фильма, то он будет жестоко разочарован. Надо это смотреть как театр в декорациях СССР начала '50-х. Как, например, в наши дни любят ставить шекспировские драмы в современном антураже, вот так и надо воспринимать "Смерть Сталина" - театр в древнесоветских декорациях.

А театр хорош. Актёры, диалоги, завязка-кульминация-кризис-катарсис, всё на своём месте и сделано со вкусом. Назвать это комедией, как фильм представляют в прокате, язык не поворачивается. Скажем так, горько-сладкая смесь.

Отдельно хочу отметить оригинальный ход режиссёра: не имитировать русский акцент силами англоговорящих актёров, что обычно выходит дико и жалко одновременно, а на всю катушку задействовать английский - как британский, так и американский, что добавило фильму ещё одну грань. Маршал Жуков - скаузер это неожиданно, скажем так. Хрущёв говорит с американским акцентом, как и положено украинскому аутсайдеру. Директор московского радио, с лондонским выговором. И т.д.

В общем, если любите такие фантасмагории, то рекомендую с чистым сердцем.

Оценка: 8/10

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: cinema
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments