Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Телега впереди лошади

То и дело приходится натыкаться на стенания о том что израильские сайты все сплошь заточены под IE и никаким другим браузером их нормально не отобразить. В этом есть доля истины и многие уеб-дезигнеры будут заслуженно гореть в аду, это бесспорно. Обычно тут же упоминается что FireFox де поддерживает стандарты (какие?), а вот IE - нет и тем самым ещё больше развращает дезигнеров-эникейщиков.

Тут интересный момент вот какой. По какой-то странной причине сознание большинства приверженцев альтернативных браузеров и ОС непременно ставит телегу впереди лошади. Т.е., по их представлениям, окружающая действительность всегда требует скорейшего исправления. Всё вокруг не так и неправильно; а нужно сделать чтобы всё было "как надо". Вот такой, примерно, ход мыслей.

Ситуация с браузерами это лишь очередной индикатор. Эти люди говорят что это создатели сайта должны проверять его с какой-нибудь Оперой, а не создатели Оперы должны проверять свой браузер. При этом создатели IE должны всё делать по-стандарту, а если сайт не работает по стандарту, то так ему и надо. И т.д. и т.п.. Почему-то забывается простая истина что браузер делается не для сайта и не для стандарта, а для меня - тупого пользователя. Если браузер не в состоянии отобразить страницу, то это плохой браузер, негодный. Пускай идёт домой и делает уроки учится отображать. Пока не научится - не хочу его видеть.

Лирическое отступление. Когда IE был ещё маленький и путался под ногами у большого и сильного Netscape, то разработчики IE таки сидели и делали домашку. IE поддерживал (и по сей день поддерживает) все заскоки и нестандартные расширения Netscape включая даже баги. И всё для того, чтобы тупой пользователь не знал каким браузером он пользуется. Открыл, а оно привычно работает. Вот так-то. Кстати, если сегодня спросить любого тупого пользователя IE каким браузеорм он пользуется, то он так и ответит что не знает. Если вообще слово "браузер" ему знакомо.

Когда создатели FireFox и Opera доведут свои детища до ума, когда мне будет всё равно каким браузером пользоваться (при этом у них будет ещё что-то привлекательное чего нет у других), вот тогда я их и поцелую поставлю. Может быть.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments