Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Тернии и звёзды

На работе, глядя на очередной core dump, подумалось: вот же накосячили! астрономы самые лучшие дебаггеры. В том смысле что не инструмент, а люди, как раньше говорили "калькулятор" - была такая профессия. Если бы была профессия дебаггера, то астрономский склад ума лучше всего подходил бы под это дело.

У них ноль влияния на систему. Только наблюдения и ковыряние в мелких, еле приметных детальках. Вот тут излучение какое-нибудь меньше ожидаемого в девятом знаке после запятой. Это всё неспроста, за этим что-то кроется! И т.п.. Потом эти разрозненные наблюдения надо свести в единую картину и предлагать теорию. Как проверить? Опять по таким же наблюдениям. Короче, адЪ.

Есть похожие навыки в других профессиях. Я как-то был знаком с дорожным полицейским, который выезжает на место проишествия и восстанавливает картину аварии. Он и по жизни обожал всякие паззлы и квесты. Рассказывал про рабочие будни: Вот голова мотоциклиста откатилась на 247 сантиметров под таким-то углом. Значит ускорения было такое вот. Но учитывая что это склон, вносим поправку. А часть заросла травой, значит ещё поправку. Очень аналитический человек.

В итоге я сразу смазал карту будня. Несмотря на то, что более менее понятно кто накосячил, но нужды бизнеса не позволяют сейчас тратить слишком много времени на эту починку. Поэтому пока отложим воспитательный момент и дадим чинить другому работнику. Награждение непричастных и наказание невиновных, как обычно.

Хорошо, что я не астроном. Могу влиять на события.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: dybr, puter
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments