Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Sic transit gloria mundi

Кто бы мог подумать что сегодняшний день станет таким урожайным на кончины.

Кончина первая.

In a file photo Fidel Castro exhales cigar smoke during a March 1985 interview at his presidential palace in Havana. Ailing leader Fidel Castro resigned as Cuba's president early Tuesday Feb . 19, 2008, saying in a letter published in official online media that he would not accept a new term when the newly elected parliament meets on Sunday. (AP Photo/ Charles Tasnadi/file)Конечно же несгибаемый Команданте. Хотя речь и не идёт о физической кончине, но политическая смерть для таких деятелей как Кастро практически ничем от настоящей не отличается. До сих пор неизвестно в сознании ли Фидель и сам ли он отрёкся или это верные соратники опубликовали заготовленное письмо после очередного ухудшения здоровья. 49 лет на нервной работе всё-таки.

Однако же вместе с надеждой на перемены для кубинцев осталось и чувство горечи. Такие ребята как Фидель не должны заканчивать свою жизнь в своей постели. По-хорошему, ему бы устроить суд и затем гуманно предложить инъекцию вместо суровой пеньковой верёвки. Вполне заслужил. И братца его на ту же скамью рядом усадить.

К сожалению мир несовершенен и ахмадинеджады, ким джон илы и прочие иди амины пока что имеют все основания надеятся на спокойную старость.

Кончина вторая.

Егор ЛетовСамая грустная новость за сегодня. Егор до конца сумел остаться самим собой. Не скурвился, не ударился ни в заумь ни в попсню. Пел то что хотел, говорил то что думал. Только он обрёл второе дыхание после перерыва, и вот, на тебе. Несмотря на скромную популярность сегодня, именно Летов останется в рок-музыке для потомков. Многие мне возразят, но время нас рассудит. "Долгая Счастливая Жизнь" - вообще один из лучших рок-альбомов вышедших за последние несколько лет. Сколько уже всякого переслушано за прошедшее десятилетие, а ничего близкого по уровню даже рядом нет. Му может по пальцам пересчитать. RIP.

Кончина третья.

HD DVDНу вот и дождались. Многолетняя бессмысленная борьба окончена. Теперь наконец-то начнётся гонка за удешевление и массовость. Если бы не тупость и жадность больших шишек в транснациональных корпорациях, то уже давно можно было бы купить доступные диски по 25ГБ, а эти самые корпорации уже бы заработали миллиарды на продажах дисков и драйвов. Но толкание локтями велось до последнего. Дотолкались до того что большинство покупателей вообще уже отказалось от покупки дисков какого-либо формата пока не наступит ясность. Вот она и наступила. Ну и хорошо! :)

Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Сверхпроводимость

    Как раньше человек узнавал новости? Для начала, ему самому надо было этого захотеть. Затем, что-нибудь сделать: купить газету или включить телевизор…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments