Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Categories:

Экономика должна быть экономной

Сегодня поменял тонер в принтере. Фирменный тонер стоит $140. Безымянные тонеры с ебая стоят от $40, до $20. Чернила внутри тонера не знаю сколько стоят. Наверняка какие-то гроши. Я видел в интернете обсуждения где люди покупают банку этих чернил и руками добавляют в тонер. Я уже поленился черпать чернила из банки, заплатил $30 за новый.

В моём случае тонеры идут отдельно от барабана, а есть такие модели принтеров где тонер надо менять с барабаном вместе. Т.е. вот эта вся электроника, точная механика, редкоземельные элементы и прочее идёт в помойку из-за 50 граммов чернильного порошка, которому цена три копейки.

И так оно везде. Сломался проводок на телевизоре, в помойку весь телевизор.

Таково требование времени.

Mirrored from DreamWidth. Comments: comment count unavailable
Tags: dybr
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Мухи

    После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments