Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Стрекоза и Муравей

Эпизод №1
Стрекоза пела и плясала всё лето, а Муравей трудился в поте лица.

Эпизод №2
Пришла суровая зима. Стрекоза вышла замуж за богатого Жука и поселилась в его тёплой и просторной норе. Многочисленные слуги-тли приносили Стрекозе всё что она хотела и всячески её ублажали.
А Муравей замёрз от холода и умер от голода.

Эпизод №3
Наступила весна. Травка зеленеет, солнышко блестит. Стрекоза летала в саду, пела и плясала пуще прежнего. Хозяйский сынок увидел стрекозу и молвил: "Что за прекрасное создание! Непременно изловлю его себе!" Принёс сачок, поймал стрекозу и поместил в аквариум для научного проекта. Он дал стрекозе много еды, холил её и лелеял. А как увдел в комнате муравьёв, то сказал папе: "Ужасно надоели эти паразиты, везде они!" И папа вызвал специалиста. Специалист приехал и потравил всех муравьёв в доме и в саду.

Эпизод №4
Научный проект занял в школе первое место и даже мэр города пришёл поздравить победителей. Он, в частности, сказал: "Стрекозы незаменимы в сельском хозяйстве. Разведение стрекоз - дело национальной важности."
Все бросились разводить стрекоз, давать им много еды и партнёров для спаривания. А муравьёв повсеместно травили потому что те поедали стрекозьи яйца.

Эпизод №5
После того как потравили всех муравьёв, экологический баланс нарушился, долгоносик всё поел; надои и урожаи озимых значительно упали.
Стрекоза выступила на национальном ТВ с пламенной речью: "Доколе! Пока мы тут голодаем и вставляем золотые зубы от напряжения, паразиты-муравьи занимаются саботажем молодой республики! Жируют на народном горе, всякую крошку тащут себе в норы. Спекулянты, потерявшие от жадности и злобы человеческий облик, набивают карманы, а в это время гибнут дети!"
Слово взял Таракан: "Стрекоза всё верно говорит! Мы, тараканы, живём бок о бок с муравьями уже не одну тысячу лет. Все их тёмные делишки давно нам известны!"
Самый Важный Государственный Комитет приказал выдать повышенный спецпаёк стрекозам и тараканам. А также велел обеспечить им много партнёров для спаривания. Особым приказом всем тараканам было поручено уничтожать муравьёв и их муравейники где бы те ни находились.

Эпизод №6
Стрекозы пели и плясали, тараканы веселились. А хозяйский сынок даже получил в школе пятёрку в четверти по природоведению. Долгоносик переключился на более вкусные зёрна сорняков и в стране выдался небывалый урожай озимых и надоев.
И всё у них было хорошо.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: marasmus, stam
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Serious concerns

    Соросу надо сделать втык тому, кто ведёт его твиттер. Совсем мышей не ловит: The Taliban’s behavior raises serious concerns about their commitment…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments