Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Resistance is futile!

Недавно на The Register вышла примечательная статья. В ней говорится о том что шифрованный BitTorrent траффик у одного из крупных британских провайдеров за последние 12 месяцев вырос в 10 раз. Против прошлых 4% теперь шифруется более 40% BitTorrent потока. Судя по всему, тенденция только набирает обороты.

Огромные звукозаписывающие компании выглядят как слоны, которые пытаются давить мышей. Мыши при этом чувствуют себя прекрасно, а вот слоны потеряли всякий покой и сон. Несмотря на все услилия и суды, P2P траффик не уменьшается ни на байт. Что делать, люди не учатся на своих ошибках. Ну что ж, значит будут наступать на грабли до тех пока сами не вымрут или не осознают.

Борьба с P2P сетями очень похожа на борьбу с наркотиками. Сколько бы полиция не бросала сил и средств на это дело, сколько бы не перехватывала самолётов и кораблей с наркотиками, уличная цена от этого не меняется ни на цент. Лишняя индикация того сколько же на самом деле поставляется наркотиков на рынок. Все эти анти-наркотические акции - в районе статистической погрешности для основного потока.

Точно так же P2P сети только разрастаются, охватывая всё больше пользователей. Пока звукозаписывающая индустрия не найдёт способ обратить P2P сети себе на пользу, она так и будет кипеть в бессильной злобе. У каждой эпохи свои луддиты, да.
Subscribe

  • Два Шапиро

    Я подписан на всякие рассылки от местных австралийских еврейских организаций. Само собой, в предверии Рош ха-Шана они заваливают мейлами с…

  • Борьба лучшего с хорошим

    В Австралии Гугл уже несколько дней показывает всем пользователям открытое письмо: Open letter to Australians. Суть дела: Некогда большие медийные…

  • А старушки все падали и падали

    Недавно жена мне сообщила пренеприятнейшее известие. Она ходила к нашему семейному врачу и оказалось что он работает последние деньки. Всё, продаёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments