Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Category:

Разбитое корыто

В наше близорукое время все члены общества потребления должны в начале своего жизненного пути получать памятку-шпаргалку. Эта памятка значительно сократит ненужные метания на пути к успеху. Медицинские страховки нынче дороги, а время так вообще деньги, поэтому публикацию этих заметок невозможно переоценить. Итак, побежали.

Уровень 0: Это там где находится автор и читатели данного журнала. У нас ничего нет; чужие люди распоряжаются нашим временем. Каждое утро, после того как мы просыпаемся, мы должны куда-то идти и что-то делать. Место и время от нас не зависят. Кого-то это тяготит, кто-то воспринимает как должное и не трепыхается. Кто-то вообще не понимает о чём речь, ведь всегда так было.

Уровень 1: На этом уровне у людей есть достаток, который даёт им свободу распоряжаться своей жизнью. В силу ли ограниченности своего развития, травмы бедности или комбинации различных факторов, люди на этом уровне выставляют свой достаток напоказ самым вульгарным образом, какой им доступен. Люди покупают красную Феррари, носки с брильянтами, унижают прислугу, и т.д. Типичный представитель - нувориш из бывшего советского блока.

Уровень 2: Подчёркнутая скромность. Никаких золотых Ролексов. Тона приглушены, голос спокоен. При близком рассмотрении понимающие люди видят что всё очень дорого, но ни в коем случае не крикливо. Такой своеобразный код для своих. Мы цивилизованные люди, мы не из "этих".

Уровень 3: Old money. Люди вообще не думают о деньгах, ценах и прочей ерунде. Мы же не обсуждаем воздух. Основные интересы в жизни протекают в других областях.

Уровень 4: Наличие или отсутствие материального достатка не играет никакой роли на этом уровне. Человек умеет быть счастливым вне всякой связи с материальным миром. Пишет симфонии, проповедует птицам и тем счастлив. Просветлённая личность.

Уровень 5 (нечеловеческий): Счастье или несчастье это всё иллюзия и сон. Никакого смысла нет в том, чтобы гнаться за одним, избегать другого. Есть лишь покой и воля. Ко всему готовы, ничего не жаль. В мире только сияющий Будда и музыка сфер.

Уровень 6: Непостижимое человеческим разумом состояние. Демиург.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe

  • Сходящийся ряд

    Недавно увидел интересную картинку. Mirrored from DreamWidth . Comments:

  • Алло, как слышно?..

    Писать о серьёзных вещах нет ни времени, ни сил. Напишу о бытовом потреблядстве. На работе у всех навороченная техника для встреч в Зуме, какие-то…

  • Primal

    Primal (2019) Алаверды замечательной наводке от catpad. Со своей стороны хочу поделиться тоже малоизвестным произведением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments