Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

"А также в области балета мы впереди планеты всей"

Два интересных события произошли за последние пару дней.

1. Большая восьмёрка решила наконец создать группу посвящённую ЖЖ. Пропонентом выступил сам Tim Skirvin, т.к. по его мнению необходимость существования такой группы "самоочевидна". Хотя он и сомневается в том что обсуждение собственно ЖЖ будет происходить в Usenet. Нельзя с ним не согласиться, т.к. обсуждать ЖЖ можно и в самом ЖЖ безо всяких проблем. Ну да поживём - увидим.

2. Другая новость масштабом побольше и значительно интереснее. Google сподобился ввести поддержку IMAP для GMail'а. Последняя версия IMAP, будучи в глубоком анабиозе уже более 10-и лет, наконец-то дождалась своего прекрасного принца. Этот замечательный протокол сильно опередил своё время, но теперь наверняка будет оценён по достоинству.

Очень хочется надеяться что как и с другими гугловскими нововведениями, конкуренты подтянутся и начнут улучшать свои продукты. Ну не переходить же на GMail, в самом деле!? :)

Вообще, хочется сказать Гуглу большое человеческое спасибо. Раз за разом он наводит иррациональный страх на ту или иную область интернет рынка, тем самым заставляя игроков сильно улучшать ассортимент и качество услуг. Сам же при этом остаётся в стороне, довольствуясь ничтожным процентом пользователей.

Но ещё более иррациональный страх он наводит своими невыпущенными продуктами. Те кто работают в больших и средних хай-тек корпорациях сразу меня поймут. Нет такой фирмы которая бы не тряслась над своим продуктом, опасаясь что завтра Гугл выпустит нечто похожее и все клиенты уйдут к нему. Пускай этого ни разу не произошло, но тем не менее высокое руководство теперь гораздо охотнее выделяет бюджеты на новые разработки и исследования. Вот уж, действительно, у страха глаза велики.
Subscribe

  • Берегите евреев

    Старый анекдот вновь актуален. В Мельбурне евреи собрались в синагогу на Новый Год, нарушив правила локдауна. Соседи, понятное дело, настучали куда…

  • Верёвку свою приносить?

    В Австралии никогда ничего не происходит. За всю небольшую историю страны почти не было никаких серьёзных кризисов. Настоящим лидерам негде…

  • Мухи

    После первой ударной волны новостей из Афганистана, на запах крови стали слетаться разного рода доброхоты: ООН-овские проходимцы, функционеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments