Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

The Red Pill (2016)

The Red Pill (2016)

Вчера посмотрели запрещёнку самиздатовкий документальный фильм, который наделал столько шума. Весь шум, кстати, не от содержимого фильма, а от самого факта его появления. В фильме рассказывается о непростой судьбе рядовых активистов за мужские права и как им достаётся тумаков от фемисток и прочего истеблишмента.

Любой кто интересуется современной политикой вряд ли найдёт в этом фильме для себя что-то новое. Я бы даже сказал что фильм скорее наивен в свём желании "разобраться". Обычно фильмы на такие темы (от любой воюющей стороны) сразу выкатывают тяжёлую артиллерию и лупят до полного уничтожения противника.

Интересно то как официоз возбудился из-за этого безобидного по сути фильма. Фетвы, отлучение от лучших домов, протесты и угрозы - страна за страной отказывалась показывать фильм в кинотеатрах и на фестивалях. Там где решались, требовалось оцеплять район полицией, чтобы предотвратить беспорядки. То есть какой-то важный нерв истории этот фильм задел. (Хорошая иллюстрация: https://www.rottentomatoes.com/m/the_red_pill_2016 , сравните реакцию критиков и аудитории, и это аудитория Rotten Tomatoes, а не реднеки какие-то!)

Надеюсь что у Кейси Джей, автора фильма, всё сложится хорошо в будущем и ей не откажут от голливудского дома как Мелу Гибсону. Мел Гибсон уже заработал себе на личный самолёт, у него всё хорошо, а Кейси Джей только только начинает карьеру и жизнь.

Оценка: 7/10

Mirrored from DreamWidth.
Tags: cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments