Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Я не советский, я не кадетский, я не партийный большевик!

В наши дни многие говорят о закате традиционных левых. Действительно, если посмотреть на результаты недавних выборов почти в любой западной стране, то выглядит так что традиционные левые партии либо ужимаются до размеров четвёртой-пятой фракции в парламенте, либо становятся посмешищем (см. Джереми Корбин, например). А часто и то и другое вместе. Публику пугают страшным впопулизмом, который всегда только правый, где Гитлер.

Но по-моему всё как раз наоборот. То, за что боролись традиционные левые давно стало обычным делом и никем не оспаривается. Законы об охране труда и правила найма; регуляция и лицензирование почти всего что производится в экомомике; определение уровеня зарплат, как минимального, так и разных других; центральное планирование энергетики, транспорта, денежной массы и т.д. и т.п. Сегодняшние т.н. правые даже не заикаются о каких-то идеологических принципах. Вся грызня идёт только о том кто кого будет окучивать и в чью пользу распределять.

Само собой, левые партии просто стали не нужны. Часть приходит в упадок, часть пытется остаться на плаву, но все без исключения сдвигаются ещё более влево. Для политика признание в том что он коммунист уже не стало стыдным даже в мейнстримной партии. Школа и университет завершают процесс, куют кадры для будущей бюрократии.

Верной дорогой идете, товарищи!

Mirrored from DreamWidth.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments