Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Учет и контроль

Уже прошло 10 лет с начала GFC. 10 лет! Если вдуматься, то это колоссальный период. Все те, кто предсказывал Армагеддон оказались многократно посрамлены. Теперь умные люди гораздо более осторожны в оценках. Говорят, да ужас-ужас, но timing is difficult. Когда всё накроется медным тазом - никто не знает, всё в руках Провидения.

В 2010 году, когда я был горяч и неопытен я тоже думал что уже всё, дальше так жить нельзя. Скоро всему кранты! Ну полгода может протянем, ну максимум год. А оказалось что нифига. Сделали whatever it takes, и всё какбы наладилось. Некоторые, впрочем, до сих пор, как Кассандра, всё предупреждают. Одумайтесь, говорят, вернитесь на путь праведный и искупите пока не поздно. А мне подумалось вот что. Если история 20 века хоть чему-то учит, так это тому что поздно никогда не наступает. Возможно всё, пределов ничему нет.

Пройдёт ещё 10-15 лет и будет, скажем, процент по вкладам -28%, вся наличка запрещена, весь т.н. рынок ценных бумаг полностью выкуплен центробанком и цены будет устанавливать комитет старейшин по фазам луны. Ещё до кучи представьте все те непредставимые ужасы, какие у вас в голове. Всё сбылось и даже хуже. И что? Ну и ничего. Люди ходят на работу, обсуждают чемпионат мира по футболу и где выкинули сосиски. В выходные хочу родителей навестить, так надо не забыть в домовом комитете взять разрешение на перемещение дальше 5км. Какой там адрес у ихнего вебсайта, говоришь?

Всем пофиг.

Думаете преувеличиваю? Ничего подобного. Уже большинство жителей западных стран живут при плановой экономике. Живут и нахваливают, добавки просят. Скоро милениалы сменят бумеров у кормила, возьмут бразды, опоясают чресла и засучат рукава. Посмотрите на опросы среди них, мы ещё настоящих красных и не видели.

Mirrored from DreamWidth.
Tags: politics
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments