Калашмат Автомашникова (ak_47) wrote,
Калашмат Автомашникова
ak_47

Комиксы и чай

Всем маленьким детям нравятся игрушки. И вообще всё яркое и необычное. Потому что видеть красоту в обычном дети ещё не умеют. Для них обычное скучно. Им хочется, чтобы вещь была сделано хитро, необычно, так как само никогда не получится. В подростковых годах этот интерес никуда не пропадает. Только объект немного меняется. Детские игрушки уже не привлекают, а хочется игрушек сложнее. Гаджетов всяких, кнопок, замысловатых скачков сюжета. Подростки любят гаджеты и комиксы.

Гаджеты и комиксы - очень сложные игрушки, квинтэссенция искусственных вещей. Само такое никогда в природе не вырастет и не возникнет из ничего. Нужен преобразующий дух человека.

С годами мы отходим от искусственных вещей и приближаемся к обычным. Вдруг открываем в обычных, прежде неинтересных вещах такие нюансы о которых раньше не догадывались. Можем просто смотреть на красивый пейзаж и ничего больше не делать. Собственно, приходит осознание что вот этот пейзаж красив, любуемся им. Убогость искусственных вещей всё чаще вызывает скуку. За яркой чередой картинок нет ни новизны, ни оригинальности, и эта пустота зияет.

Начинаем ценить то где рука человека коснулась лишь слегка, а остальное нам не подвластно. Свежий хлеб, вино, чай в чашке. Рассвет хорошего дня. Осенний лист с причудливым узором.

Думаю что тем, кто достиг просветления и этого не надо. Прозрачная чистота воздуха уже поражает воображение. Небожителям не нужен и воздух.

Mirrored from DreamWidth.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments